Машин клад

В расписной жестянке "Макинтош"
Из-под заграничного бисквита
Затерялась бабушкина брошь
И туда же сосланная свита:
Разномастных пуговиц отряд,
Инвалид на голову напёрсток,
Оловянный отставной солдат
Славного баталиями войска.
Множество забавных мелочей:
Бусинки, крючочки и колечки,
Дедушкин, теперь уже ничей,
Списанный по ветхости очечник.
В стареньком очечнике лежат,
Собранные дедушкой по свету,
Дальних стран и всевозможных дат
Разного достоинства монеты.
Для себя открыла этот клад
Машенька на полке у бабули,
По  уставу отставной солдат
Машеньку встречает в карауле.
Для проформы "Стой!" и "Кто идёт?"
Всё-таки немалый склад безделиц,
Окликая знает наперёд,
Это Маша - клада совладелец.


Рецензии
Хорошо и с душой написано, Евгений ! мне понравилось !

Леонид Панкратов   17.08.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Долгожданной внучке посвящается.

Евгений Дробот   17.08.2024 13:36   Заявить о нарушении
Ага ! будет гордиться своим дедом !

Леонид Панкратов   17.08.2024 13:37   Заявить о нарушении