Ода о записной книжке
Где мысли, планы, встречи все живут.
Она хранит мечты мои ночные,
И расписания дня те, что вперёд ведут.
В ней строки, что рождаются внезапно,
И тайны, что доверены лишь ей.
Она — мой друг, мой спутник постоянный,
С ней легче мне идти по жизни всей.
В ней даты, что важны и не забыты,
И адреса, что дороги мне так.
Она хранит все то, что мной открыто,
И помогает уловить мне жизни такт.
Записная книжка — мой хранитель,
Мой верный друг в пути и в тишине.
Бывает так, что записная — мой спаситель,
И с нею жизнь моя яснее и полней.
04.08.2024
Свидетельство о публикации №124080406313