Лишь через некоторое время

Лишь через некоторое время,
Прозрение видно настаёт.
И не взирая на своё бремя,
Событий видимо черёд.

Которые будто заставляют,
Далее вперёд опять идти.
Свой след пожалуй оставляют,
Всем предрассудкам вопреки.

В каждом отрезке свои вехи,
Своя частичка бытия.
Иные только лишь доспехи,
Своя особенная черта.

Преследует разочарование,
Очарование порой.
Пытается опять сознание,
Найти наверняка покой.

Но наступает откровение,
И осознание всего.
В любви наверное признание,
Предназначение своё.

Разделены на до и после,
Как два дрейфующих корабля.
Другими ненароком стали,
Но не такие как вчера.

Присутствует некое желание,
Новое снова обуздать.
И сего мира предпочтение,
Где неизведанная гладь.

Только иной раз отношения,
Становятся совсем не те.
Агрессии бывает проявление,
И ненависти кое где.

Ну и к тому же отчуждение,
От прошлого наверняка.
Где было видимо рождение,
Где была лишь одна стезя.

Поступки вновь определяют,
Тот самый статус иногда.
Ну и наверное расставляют,
Всё видимо на свои места.

А самих судеб понимание,
Сложно и вовсе воссоздать.
Бывают встречи, расставания,
Ну а быть может благодать.

Порой бывает отрешение,
От неких видимо идей.
Да и характеров проявление,
По истечению неких дней.

Но ненароком невозможно,
Просто на свете прозябать.
Действительно уж очень сложно,
Принять как должное, прощать.

Только покоя не находит,
Иной раз и сама душа.
К истокам взор свой обращает,
Пока что теплится она.


Рецензии