Порой ночною
И вечерней суеты
Тихо к нам крадётся ночка
–
Время снов и темноты.
Гул машин всё глуше, глуше,
Громче песенки цикад.
Я присяду их послушать,
Глядя на чудной закат.
Солнце медленно садится,
Отражаясь в облаках,
Как же тут не насладиться
Этим видом, что в веках
Воспевается поэтом...
Но, сегодня не о нём!
А о том, что ночью летом,
Думки разные мы жнём:
Мысли, образы приходят
О прошедших временах,
О любви на теплоходе,
О полётах не во снах,
И про разные обиды,
Им давно потерян счёт.
С андрогенами, либидо
Почему к другой влечёт?..
Так сижу порой ночною,
Наслаждаюсь тишиной,
Мысли катятся волною
Под стареющей луной.
Звёзды тусклые мерцают
И как-будто бы манят
В те миры, где жизнь не тает,
Годы тело не пленят.
Подступает безмятежность
Из космических глубин,
Заполняет душу нежность.
Больше я не властелин...
Растворяясь в неге зыбкой,
Погружаюсь в томный сон.
Звёзды дарят мне улыбки.
Льётся медленный шансон...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Ты знаешь — так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным.
Жить — чтобы просто любить
Всех, кто живет с тобой рядом…"
Группа "Рождество"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №124080406155
размышления, который очень понравился, то если бы пробыл там дольше, то
написал бы... Думок было бы больше, о прошедшем воспоминаний, если
память ещё не подводит.
Геннадий Ковалев 24.08.2024 22:34 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор.
Патрикеев Виктор Евгеньевич 02.10.2024 06:49 Заявить о нарушении