Веревками по запястью...

Веревками по запястью...
Пробитая пулями грудь...
Сожжённые чьей то властью...
Ни выдохнуть, ни вдохнуть...

Катает звёзды по полю
Обрывок разорванной тьмы.
Посажены души в неволю...
Мы там или не мы?

Кусочки сердец в подвалах.
Частички где-то в боях.
А сколько их танцевало
На Нове в горящих углях...

В небо смотреть страшно.
Кровь изьела цветы.
Стайки подбитых пташек
Срываются с высоты...

Когда мы вернёмся обратно?
На сколько время мотать?
Что то шепчем невнятно ...
Просим опять и опять...

Молчит нам в ответ небо...
Звёзды молчат. И цветы...
Как, несмотря на пепел,
Веру вновь обрести...?


Рецензии