А чудес не бывает, нет
Манны ждать с небес высоты.
И огонь, и медные трубы,
Да и воду упустишь ты.
Хоть давно совершеннолетний,
Только веришь всё в чудеса.
А надежда умрёт последней,
Не узнав любви адреса.
Шевелиться по жизни надо,
Отвечать за себя, семью.
Жизнь - не манна, она - награда.
Честно надо прожить свою.
Помогать тем, кто послабее,
Не бросать, кто попал в беду
Ты - не кактус в оранжерее,
Что живёт лишь с собой в ладу.
Эгоизм - инфантилов кредо,
А чудес не бывает, нет.
Всё проходит, пройдёт и это,
Но не купишь назад билет.
Август 2024
Свидетельство о публикации №124080406025