Некий проблемы возникают

Некие проблемы возникают,
Иной раз лишь из пустоты.
И далее шествие продолжают,
Чтобы себя опять найти.

Но безуспешно их решают,
Как и бывало иногда.
И удовольствия не доставляют,
Лишь тратятся силы без конца.

Но не задумываются вовсе,
Чего пожалуй ни к чему.
Догадываться лишь придётся,
Зачем растрачивал жизнь свою.

К чему однако же усилия.
Чтоб ничего не создавать.
Призрачна видимо идиллия,
Ну и наверное благодать.

А видимо сами проблемы,
Придётся всё же обсуждать.
Все притязания очевидны,
Но только не каждому под стать.

Всерьёз совсем не воспринимают,
Те отношения между собой.
Лишь по наитию играют,
Той предначертанной судьбой.

Но уступать однако стоит,
И некий компромисс найти.
А не до посинения спорить,
Без всякой видимо нужды.

И было бы за что однако,
Преобладает пустота.
Где нет вопросов, нет ответа,
А есть неведомая суета.

Ответственности ведь боятся,
Даже трусливы иногда.
Но чтобы вовсе не случится,
Преследует правда всегда.

Преследуют те самые будни,
Которые с высока даны.
Ну и к тому же очевидно,
Что они давно предопределены.

Как каждый шаг да и поступок,
Как каждый миг наверняка.
Им чужд иной раз отголосок,
Из прошлого, издалека.

Лишь в настоящем подтверждают,
Существование своё.
Ну и наверное не знают,
Что далее ждать вновь от него.

Но всё-таки оно случится,
Остановить его нельзя.
Только мгновений вереница,
Описывают сии времена.

Ну а те самые проблемы,
Из неизвестной пустоты.
Обыкновенная дилемма,
Где смысла нет, да и нужды.


Рецензии