Странник извечный...

Странник извечный, вольный бродяга,
Парит высоко в небесах альбатрос,
Бури предвестник, посланник варяга,
Кружит и кружит, а мы пьем кальвадос*.

Шхуна устала бороться с волнами,
В клочья разорваны все паруса
И мы уже знаем, что будет с нами,
Нынче низверглись на нас небеса.

Волны накроют шхуну шальную,
Русалки команду к себе призовут,
В эту минуту для нас роковую,
Праведным будет божеский суд.

Взмахами крыльев прощается с нами,
Уходит в далекий полет альбатрос,
Команда проиграла в битве с цунами,
Прощаясь допила весь кальвадос.

*Кальвадос – яблочный бренди.


Рецензии