Мой счет оплачен
Сдачи не возьму,
Себе оставьте чек от глупых сплетен,
Я всю эту пустую суету
Давно отшлепал самой звонкой плетью.
Но было и другое на пути,
Где шут на сцене
Рвал гортань под маской,
Искал где выход
И не мог найти,
Рисуя жизнь
Кроваво-красной краской.
И слушал зал,
Немея и внемля,
Послушный чувству и судьбе актера,
А за окном шумели тополя,
И свой удел рассовывали воры.
Я отдал все-потери и вражду,
Минуты счастья обретенья веры,
Все то,что ждал
И то,что снова жду,
Наивно,глупо и без чувства меры.
И вот покой,куда его девать!
Зачем,к чему и что теперь с ним делать,
К кому бежать и руки целовать,
И где та грань последнего предела.
Оплачен счет,
Уходит поезд прочь,
И хочется отринув все что было
Рвануть стоп кран
И спрыгнуть в эту ночь,
Где льют дожди,
Где осень говорила.
2024г.
Свидетельство о публикации №124080405997