Любимая подружка
Есть у меня любимая подружка,
Она с рожденья "голубых кровей" -
Шотландская от пяток до макушки,
Но полноправный член семьи моей.
Живёт у нас давно, пять лет ей, значит,
По человечьим меркам - тридцать два,
Бывает, по ночам гоняет мячик -
Прощаем её шалости всегда!
Она у нас ужасная "болтушка"
И любит на вопросы отвечать,
А говоришь с ней - шевелятся ушки,
То ляжет кверху пузиком опять...)
Мурлычет громко, как заводит трактор
Или другой какой-нибудь мотор,
А по утрам будильник заменяет,
Выпрашивает долгожданный корм.
Себя хозяйкой в доме ощущает,
(А мы случайно делим с ней жильё.)
Режим за много лет уже отлажен,
Гуляет где захочет - всё ж её.)))
Принцесса, мастерица строить глазки,
Её реснички я хочу себе,
А шубка удивительной окраски,
Чудесной "мраморной на серебре".
Днём спит в одном из мест своих любимых,
Потом приходит, просит, мол, "погладь".
Без мордочки кошачьей как мы жили?
Теперь уже нам это не понять...
Погладишь и взлетает настроение,
Её "улыбка" - антидепрессант,
Она умнее многих, без сомнения,
И очень аккуратна - это факт!
То ласковый котёнок, то тигрица -
Бывает очень разная она.
Пусть долго жизнь её кошачья длится,
Здорова будет, счастлива, бодра!
С неё мы каждый день свой начинаем,
Заканчиваем тоже только с ней.
И я теперь на 100% знаю:
Нет в мире лучше Бусинки моей!
Свидетельство о публикации №124080405969