Август

И      выцвевшего        солнца       блеск      и      блики,
и      запах         переспелой        земляники -
всё       это      август.       Это      конец       лета,
в       котором       песня       не       написана,       не   
 спета.
Играет        ветер        предзакатный       блюз.
И       на         столах       и       дыня      и       арбуз.
Летают      паутинки      за       окном.
И       осень        притаилась        за      холмом.
Оставит       август      тёплых        ливней       след 
и      астры        соберёт      в    большой     букет.


Рецензии