Ппроходит лето...

Проходит лето . Осень запестрев ,
выкладывает марочные вина .
Домов доходных серая рутина ,
Полки ведёт в боях осатанев .
Там над садами , крышами парит ,
последний ангел . Летняя услада
пятнает кожу алая помада ,
И щёк румянец заревом горит .

Грозой вновь взбаламучена вода ;
Коррозией замученный телесной ,
мост пуповиной тянется прелестной —
Разъединённой грубо до утра .
Двух берегов копчёный исполин —
Заржавленный местами , но при деле ,
смотрящий в след прошедшей каравелле ;
Как я смотрю в пылающий камин .

Из труб фабричных утренний дымок ,
Похожий на вулкан в миниатюре .
Добавит пепла в рыжей шевелюре ,
Седой вплетая в волосы росток .
Меж казематов под зонтом пройдясь ,
Минуя новомодные постройки .
В подвальчике без вывески у стойки ,
Под пальмой сяду с кружкой растворясь .


Рецензии
Добрый день, Алексей. Сплетаете узор и трудно разобрать какой здесь век, какое место и кто этот повеса, так созерцаньем увлечён...)
Как Вам это всё удаётся прекрасно)

Людмила Зыбина   07.08.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Мила .

Вшивцев Алексей   05.08.2024 15:37   Заявить о нарушении