Искре. После баньки заварю я травный чай

РастопИли самовар,
РаздУли уголёчики.
Гаснут искры на ветрУ.
- Осторожней, доченька.
Мы заварим иван-чай,
ТАволгу да мЯту.
После баньки хорошо…
Приятно, ароматно…

Напою дочурку чаем,
Накормлю блинОчиком…
Будет спать моя хорошая
ПреспокОйно ноченьку.

- Пойдём, Искра дорогая,
Пойдём детка, нужно спать.
Уложу тебя я, чистую, намытую,
В кровать.
Баю-бАюшки-баЮшечки,
БаЮшечки-баЮ.
Я любимой своей Искорке
Тихо песенку спою.

09.12.11.
(//  09.12.17.  //  07.05.18.  //  23.06.18.  //  22.09.19.  //  10.07.20.  //  30.05.23.  //  04.08.24.)


Рецензии
очень трогательно...

Владимир Лагунов   04.08.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. У меня и для ВЛАДИМИРА есть и для ВОЛОДИ в ДРЁМУШКАХ для мальчиков...

Романовская Ия   04.08.2024 22:29   Заявить о нарушении