Страшилки
Уйдёт сейчас тьма и это я знаю,
А страшные тени танцуют за мной,
И мне жутковато сейчас быть одной!
Свеча, отражаясь в стенке бокала,
Как будто «язык» свой распускала,
Какие-то блики рисуют картины,
Смотрю я, - кусты, а за ними осины.
И кто-то сидит в их глубине,
И страх невозможный стремится ко мне,
И кажется, вдруг появилось шуршанье,
С разинутой пастью я вижу пиранью!
О, Боже! Какие страшилки вокруг!
Где мой задушевный и милый мне круг?
И чтобы с гитарой громко все пели,
Ну, а страшилки пугать так не смели!
23.05.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080405905