Потеплее укрою

Хочу занавесить окошко,
Одной чтоб остаться немножко!..
И хочется верить мне в то –
Сюда не войдёт уж никто!

В тишине я хочу посидеть
И душу свою разглядеть!..
Она приустала немножко -
Смотрю! Вон лежит у окошка:

И жалобно стонет! Ну, просто скулит!
Может крылышко сбито? Оно и болит?!
Сейчас погляжу, забинтую его -
Ведь я же в ответе сейчас за него.

Ты будешь здорова и это я знаю,
И ты мне не скажешь: «Я улетаю!»
Тебя я сейчас потеплее укрою,
Ведь ты дорога; мне - и я тебя стою!

21.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии