Встречи

В жизни бывают разные встречи:
Одни хаотичны, другие намечены,
Я не люблю намеченных встреч!
Как бы меня от них уберечь?!

Всё там помпезно и очень знакомо,
Может хватить меня «синяя» кома,
Каждое слово там оговорено!
А мне бы хотелось, чтоб всё «раззадорено».

Ну, а то, что касаемо встреч хаотичных –
Там много разных людей и приличных,
Встречи сюрпризные больше по нраву!..
Всем этим встречам скажу я лишь: «Браво!»

Встречи такие щекочут мне душу,
Будто бы выбралась с моря на сушу,
Так неожиданно всё и прекрасно,
Что понимаешь, - пришла не напрасно!

Здесь загораются - щёки, мозги,
Но ты не скажешь себе: «Помоги!»
Встречи все эти настолько богаты,
Что засверкают глаза, как агаты!

21.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии