Ливень
И был он заунывен,
И отодвинул утро,
А ночь продлилась будто!
И что ж ему неймётся?!
Над кем же он смеётся?
Ведь ливень, что «засада»
И я ему не рада…
Зонтик потерялся,
Ветер с ливнем дрался
И вода фонтаном,
Перекрыть бы «краном».
Ну, а ливень злится,
С ним бы подружиться!
И подставить руки,
И не ради скуки.
Развернуть ладошки,
Чтоб не выли «кошки»!..
Чуточку погладить,
Что бы всё уладить.
Ливень, как заноза,
Но она от розы!
20.05.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080405868