ПОЛ...

 ... Светло, уютно - очень чисто
Намыт до блеска в избе пол.
Не дай бог, бабке стать речистой,
Чтоб, кто-то мимо не прошёл.
Пока искрится пол под солнцем.
Пока не высохла вода.
Чтоб избежать в сердцах эмоций  -
Не пустит никого сюда.
Одна лишь внучка - босоногой,
На лавке, отсидев бока,
Спускает ножки понемногу,
Уже готова для рывка.
Её не судит лик с иконы.
Там, молчаливый Николай,
На всё глядит непринуждённо...
(Смотри, дитя, не оплошай)...
Должно б, соскучилась по речи
Ох, этот чистый, бабкин пол...
Давно не слышала наречий:
Ведь, битый час уже прошёл...

17 : 14
06.07.2024


Рецензии