Звон колоколов
Как будто бы обрёл я кров,
Но кров особенный – Святой!
Он лёгкий очень, хоть «литой».
А звон несётся с упоеньем,
Меня окутав откровеньем,
И тут душа моя проснулась!
И в звон волшебный окунулась! –
И стала лёгкой - словно пух!
И мой захватывает дух…
Несётся звон - по всей округе!
Он остаётся в моём слухе.
Ему уж вторит другой звон
И я им тоже покорён!
Душа, как будто заиграла,
Она таких «тонов» не знала!
Я улыбаюсь и ликую!..
Небес просторы «атакую»,
Под облака несусь душой
И стал я птицей небольшой!
А звуки всё ещё несутся,
Они о крылья мои бьются!
И я парю под чудный звон,
Ведь окрыляет меня он! –
Я в нём купаюсь - как в воде!
Мне так просторно - как нигде!..
Стихает звон по волшебству…
Ложась на чистую листву…
Но он останется во мне,
Звучать в какой-то «глубине»!
18.05.2022 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124080405840