ПИИТ...
Бежит неспешная река.
Иная осень, её краски,
Совсем другие берега.
Ивняк над кручей, и осока.
На вёрсты тихо, ни души.
И небо хмурое высоко
Дать солнца лучик не спешит.
Там, где-то ветер отдыхает,
Поверх ненастных облаков.
А, речка, камыши ласкает,
Под лёгкий шум с волны шлепков.
Тропинка, змейкой с косогора
Нырнула сразу в мутность вод.
К чему вести тут разговоры,
Крутой и скользкий сюда сход.
Река петляет по порогам.
Неспешно вдаль себе бежит.
А, там, над берегом высоким,
Грустил за осень наш Пиит...
15:42
30.06.2024
Свидетельство о публикации №124080405823