Нирвана

Бывает жизнь на волоске
И монотонный стук в виске!
И мне хотелось бы в Нирвану:
Где я сама собою стану!..

Где всё, что было – позади!
Другой дорогой ты иди
И всё, как с чистого листа:
В Нирване лучшие места…

Она всё просит оборвать,
Чтоб независимою стать,
Я в глубь Нирваны посмотрела,
И вдруг как будто онемела!

Забыть мне собственное «Я»?!
Сама я стану не своя!
Стереть всех тех - кого я знала?
И волновалась, и не спала?..

Была на краешке Земли,
Просила: «Мягче ты стели!»
Не получилось, не срослось,
И тут такое началось!..

Я не хочу и вспоминать,
Да, и Нирвана мне не мать!

17.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии