Глаза любви
Я глаз, любовию рождененых,
Пью взором сладостный нектар.
И нежной страстью вдохновленный
Ловлю судьбы невольный дар.
Когда мне бог в сиянье строгом
Меня в бесчестье порицал
Я в облике, забытым богом,
Узрел в очах твоих зерцал,
Забытую когда-то юность,
Младую страсть святых кровей,
И пред тобою повинуясь
Молю о юности своей.
Вперяясь в сумрак молчаливо,
Тоску унылую уняв,
Игру извечную игриво
Окончил лишь едва начав.
Близки мне стали эти очи,
Разум стал от страсти глух.
В любви утопленные ночи
Ласкают мне и взор, и слух.
Твои безудержные речи
Пленяли говором своим.
Шелками стянутые плечи -
Я был красою их пленим.
Порою, страстию томимый,
Порой любовью утомлён,
Твоей игрою молчаливой
Я был в безвестье удручён.
Мне ночь дарует лишь усладу
Красой твоих небесных глаз
И Богом одаренный час,
В твоём лице мне шлёт награду.
Свидетельство о публикации №124080405789