Дождь...

 ... Насколько хватит дождю сил?
Какое время в его власти?..
Он неустанно лил, и лил -
Деля и ночь, и день - на части.
Откуда ж, силы ты берёшь?
И так повсюду одни лужи.
Вселяя в тело чуждой дрожь,
Как то случалось зимою в стужу...
Деревья вымокли насквозь.
И ветви клонят дождя слёзы.
А, по-другому, не пришлось,
Иные ими выбрать грёзы...
Лупил дождь с силой целый день.
Размокла ткань у барабана.
Дождь бьёт и бьёт, ему не лень,
Что так присущая туману.
Тот неспеша ползёт с реки.
Окутал корни извиваясь.
Ползёт кому-то вопреки...
За всё, за всё, ползёт цепляясь.
В туман одеты - мост и сквер.
В туман укутались скамейки.
Ползёт неслышно, будто б зверь,
Вдоль убегающей аллейки.
Потом нырнул опять под мост.
И оттого чуть больше света.
В цветах ожил заметно холст,
С рисунком пасмурного лета.
Да - дождь убавил своих сил.
Забылись всуе даже грёзы.
И, каждый лист - вздохнув, ожил -
Стряхнув с себя ненужных слёзы...

16:21
08.06.2024


Рецензии