Незачем звать

Когда сердце твоё растоптали бестактно,
Когда вспоминаешь слова о любви.
Когда хочется плакать, вернуть всё обратно,
Подумай о боли своей на пути.

Всё то, через что предстояло пройти.
Всё то, что пришлось тебе позабыть.
Всё то, что осталось уже позади.
Ты отпусти. Отпусти. Отпусти..

Когда хочешь вернуться в то время, назад.
Когда душу твою рвёт на части, куски.
Когда больно, да так, что внутри пустота.
Когда хочешь от горя закрыться, уйти.

Когда хочется вновь ощутить те моменты,
Когда хочется снова вернуться "домой".
Когда каждый день ты находишься в клетке,
Когда каждый день ведёшь с собой бой.

Постой. Остановись на секунду.
Остановись, оглянись ты вокруг.
Видишь, рядом с тобою нет места,
Тем, кто не протягивал рук.
Рядом с тобою нет больше места,
Для тех, кто оставил всё позади.
Для тех, кто не стал за вас вместе бороться.
Для тех, кто ушёл лишь на пол пути.

Куда же уходят слова о любви?
А может они, всё же, были напрасны?
Куда убегают надежды, мечты?
Ожидания мои не целесообразны.

Так больно, когда внутри испепеляет от чувств,
Когда твоё сердце разрывает на части.
Так больно от воспоминаний и фраз,
Которые вырвались от него в одночасье.
Так больно, так больно...
Не в первый раз.


Хотя, кому это всё вообще знать...
Ведь если не любишь,
То и незачем звать.


27.02.24


Рецензии