А, мне - дороже осень...
А, мне - дороже осень.
Небес её голубизну,
И облака, что ветер носит.
На юг, летящий птичий клин,
Наполнит небо плачем.
Как ускользают быстро дни!
Хотелось бы, иначе.
Тут, листик холоден, молчит,
Сворачиваясь в трубку.
Остаток дней он волочит,
В процессе станет хрупким.
Разбухнет по дорогам пыль,
От дождевых потоков.
В канавы смоет, как утиль,
Не правда ли - жестоко?..
От слёз распухнут берега,
К ним наклоняя ивы.
Ту дрожь почувствует река,
Кивая тем учтиво.
Наверное - всё неспроста.
Всему присуща боль.
Пусть в душу лезет пустота,
Видать - такая роль...
Залижет дождик все рубцы.
Разгладит ветер раны.
И, строчки сложатся в столбцы -
Про осень - утром ранним...
18 : 47
26. 05. 2024
Свидетельство о публикации №124080405737