В последний месяц лета

Как жаль нам расставаться с летом-
Сколько благ оно принесло!
И вот уж, в порфиру одетый,
Щедрый август дарит тепло.

Последний месяц красок лета
И буйства цветения, плодов,
Но песнь еще не вся допета,
Еще не время холодов.

Так славно очутиться в поле,
Вдохнуть его раздолье, ширь
И, ощутив душой просторы,
Понять, что значит сердца мир!

Объять готов ты всех на свете
И все живые существа,
Споет тебе об этом ветер-
И для чего нам жизнь дана!

Ведь я- лишь малая частичка
Всего мироздания, Вселенной,
Которая есть- ключ, отмычка
Загадки жизни этой бренной.

Захочется с природой слиться,
В себя ее всю восприять,
Расправив крылья, как у птицы,
В лазурной вышине летать.

Увидеть с высоты чудесной
Всю красоту родной земли
И звонкой, радостною песней
Желать всем мира и любви!

          5.08.2024г.


Рецензии