Почему с неба падают звёзды?

ж  ж  ж

Почему с неба падают звёзды?
Места там всем хватает с лихвой.
Но срываются рано иль поздно
И спешат на Землю – домой!

Чтобы путнику запоздалому
Осветить в ночи его путь.
Чтобы он, заблудившись в вокзалах,
Смог дойти и присесть отдохнуть

На пороге заветного дома,
Где так ждали его столько лет.
Боль потерь звёздам в небе знакома?
Для кого их немеркнущий свет?

Когда ты, спотыкаясь и падая,
Всё бредёшь,  не зная куда.
Вдруг во тьме, надеждою радуя
Пролетев, путь укажет звезда.

4 августа 2024

Цикл «Многие знания – многие печали»
Сборник «Счастье жить и дышать!»


Рецензии