В последний раз

Вот года и пролетели.
Ты проснулся на постели,
на которой облака,
и седые хмуришь брови...
Видишь, чайка на заборе –
крылья видишь из окна.
А на блюдце горсть черешни,
солнце в ягодах, но вешний
слышишь говор журавля...
"Странно, ведь июнь неспешно
заступил в свои права... "
Пыль вздымает тёплый ветер,
чайка дремлет, сев на плЕтень...
Замолчали дерева,
хоть и треплет листья, ветки
этот ветер... И слова
вдруг послышались... Откуда?
Может ветер? Может чудо?
Может ласточка, что в небо
ввязана, как тетива?
"В последний раз... В последний раз...
В последний раз сегодня ешь черешню,
в последний раз умоешься с утра,
в последний раз оглянешься на детство,
в последний раз увидят свет глаза..."

Июнь 2024


Рецензии