Вода холодная...

 ... Вода холодная с разливом.
Взошла трава по берегам.
Пойдёт - лопух, пойдёт крапива,
Туман холодный по утрам.
Хотя, и вид пока суровый
У этой нонешней весны.
Но, всё изменится по-новой -
Прерви на миг весна все сны...
Зазеленеет листвой роща.
И будет множество дождей.
Но, уж сейчас, никак не позже,
Поёт к рассвету соловей.
Листвой раскрашены берёзы,
Набухла соками кора.
Нажми сильнее - пустят слёзы,
Им - в общем, тоже уж пора...
Тепло приходит, но не смело.
Ему б решиться, да не срок...
Сегодня утром берег в белом,
Послал нам с неба, снега - Бог...

18 : 15
10.05.2024


Рецензии