Родина одна!

Я на колени падаю, рыдаю...
Родная непокорная земля !
Без сил совсем к кресту я припадаю
Ну здравствуй мама милая моя...

Нет на планете мест , где был я счастлив
Где плещет речка, песни соловья...
Где сердце греет лишь от слова мама
Где встали как гиганты тополя ...

Я вижу сам себя, бегу вновь к маме ...
А вот отец зовёт к себе меня...
Братишка младший плачет что упал он
Сестрёнка в поле уведет коня...

Я босиком бегу в большой рубашке
В руках кувшин парного молока...
Отцу на поле где он землю пашет
А для мальца и ноша велика...

Я здесь когда-то жил , всплывает память ...
Где дом родной там Родина моя...
С годами дом разрушен , скрипят ставни
И слышу теперь крики воронья...

Мне дорого здесь все , душа сжималась ...
Когда здесь вся жила моя семья...
И что теперь от прошлого осталось?
Крапивой лишь заросшая земля...

Мы все когда-то дом свой покидаем
Но тянет как магнит нас всех туда
Где были мы детьми и с мамой , папой...
Где пролетели быстрые года...

На юг летят я вижу птичьи стаи...
Они я верю прилетят сюда
Где родились и выросли когда-то
Ведь Родина как мать , всегда одна !


Рецензии