Дикий Вереск

Дикий Вереск, вырвавшись из земли,
видел лишь свет, рисующий на стене
крУжева листьев, чайку вдали
на солнечно-светлой волне...

Рядом, на кочке повыше,
касаясь стены, цвела Орхидея.
– Это тот мир, в который я вышел?
Нет ничего этой жизни светлее!

– Здесь, на стене, как крУжева, вышит,
похожий на мир, но все же - лишь сон,
– отвечала цветку Орхидея, –

Но ты не печалься, вот – с разных сторон
листва зеленеет,
вот – чайка живая над морем белеет...

Посвящается Д.М.


Рецензии