Что посеешь, то пожнёшь

Я скажу вам что все просто...
Что посеешь, то пожнешь!
Сеешь гадости горошком
В жизни зло произойдёт.
Только будучи ленивым
В буднях будет тишина.
И не будет даже силы
Дать ответ на дважды два.
Что ты сеешь обвиненьем?
Что сарказмом, злой хулой?
Думаешь что в воскресенье радость встретится с тобой?
Очевидно строгим людям
Лёгкость, счастье не видать...
И скорей всего, кто рядом его будут избегать.
Что ты сеешь ежедневно?
Каждый божий,  разный день...
Сеешь ли ты в поле верность или радость от идей? Сеешь ли в семье  заботу,
Настроение весны
И волшебную субботу
И для женщины цветы?
Жить как хочет волен каждый...
В этом мире нужен ты!
Только счастье сеять важно!
Сеять семя доброты...


Рецензии