Целое

Я сижу и страдаю на солнушке.
На печальном-препечальном пёнушке.
Ландышевый мой робёнок!
Ребятёнок! Юная, юная, юная!

Не отвечает 0. Не отвечает 0.
Бога нет. А должен быть.
Но это 0. Он и не отвечает.
Бог в сердце... В сердце не отвечает "0".

Меня нет. Есть только Целое.
Креветочный навеки организм.
Мной дышит Целое.
Мной движет Целое.

Целое движет целым.
Целое движет целым.
Моим умом и телом.
А душа - это, видимо, пустота.

А пустота - душа.
Целое дышит мной
Целое движет мной.
Ему я и не задаю вопросов.

Целое во мне
Движет мной.
Целое во мне
Дышит мной.


Рецензии