Карантин

Апрель 2020г.

Старый храм стоит почти уже пустой.
Скорбно смотрят Божьи лики из икон.
Сколько времени не виделись с тобой?Карантин - нас разлучил надолго он!

Как внезапно это время подошло,
Хоть готовы вроде были мы к нему;
И без исповеди, без причастия,
Видно встретим эту Пасху на дому...

Припев:
Там вдали -
Яркий свет Твоей Божественной любви!
Озари,
Утешенье и надежду подари!
Напои
И Святым меня Ты Духом Напои!
Отвори,
Двери в Рай Ты мне однажды отвори
И с любовию меня туда прими;
Одари, одари!

Только Ты не дай надежду потерять,
Что нас примет снова любящий Господь!
И вернётся в наши души благодать;
Старый храм -
Своё наполнит сердце он!

Никому меня с Христом не разлучить
Ни на год и не на целые века;
Лишь сама могу себя я отлучить,
Малодушием своим застыв в грехах.

Припев:
Поддержи,
От падения меня Ты удержи!
Укажи,
Как мне свято эту жизнь мою прожить!
Развяжи,
Тяжкие грехи мои Ты развяжи
И навеки от меня их отложи,
Не накажи, не накажи!

Пусть к Иисусу труден путь,
Мне с дороги не свернуть,
Ангел Божий, помоги!
И Спасенья Крест вдали Маяком для нас горит - По нему всегда иди!!!

Припев:
Умоли,
Обо мне Христа Иисуса умоли!
Сохрани,
От падения меня Ты сохрани,
Помоги,
Матерь Божия, спастись мне помоги!
И сердца заблудших к Богу обратить,
Укрепи, умудри!

Господь мой,
Ты грехи мои ужасные  омой,
Чтобы в Вечности могла я быть с Тобой,
Дух Святой!

На мелодию песни Г. Лепса "Натали"


Рецензии
Спасение - не только во Христе...
Ему послать мы можем лишь молитву!

Вот Меч, молитвой выкован для Битвы,
Спасение - не только во Христе!

Константин Шепелёв   07.10.2024 17:01     Заявить о нарушении
"Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! " - Евангелие от Иоанна 3 глава 16 стих. Конечно спасение зависит и от нашего желания и активного участия. Просите спасительной веры и получите. Спаси Христос за резензию.

Елена Политыкина   07.10.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.