Шахтерам

В подземных кОпях горных руд,
Грызут угля стекло.
И ночь не спят тонели шьют,
И бурят и пАлят.
Трудна работа и страшна,
Рискуют жизнью там.
Чтоб уголь выдать на горА,
Из недр землицы нам.


Не страшна вам
чёрной ночи тьма,
чтобы выдать уголь на горА!
Чёрное золото,
даст свет и тепло!
Чёрное золото,
только шахтёру подвластно оно!



И слабакам нет места там,
Характер нужен сталь!
Чтоб на своём пути крушить,
Угля подземный рай!
И смену отпахав с нуля,
Увидит солнца свет!
Господь пусть вас хранит всегда,
От всех ненужных бед!

Не страшна вам чёрной ночи тьма,
чтобы выдать уголь на горА!
Чёрное золото,
даст  свет и тепло!
Чёрное золото,
только шахтёру подвластно оно!!


Рецензии
отлично и напомнило песню Высоцкого:"Черное золото"!

Киселев Василий Иванович   04.08.2024 03:39     Заявить о нарушении
не слушала ни разу, но теперь послушаю обязательно!

Дарья Федорова 3   05.08.2024 09:22   Заявить о нарушении