Сломанная веточка барбариса

Сломанная веточка барбариса
в бутылке из-под советского лимонада
светит, похожая на гирлянду,
в которой все, кроме красных,
лампочки перегорели.

Сломанная веточка барбариса
мерцает то ночью, то в день ненасный
у моей перемятой постели.

Здесь мне лет пять, наверное.
А может быть, только четыре...
Вот свечерело.
Со мной в подмосковной квартире
нет никого.

Тополиная ветвь потянулась в окно.
Облака за окном пожелтели.
У кровати вьетнамская "звёздочка", градусник, белый платок носовой...

А лошади звонко так цокают
по каменной мостовой.
"Конечно, сегодня же воскресенье,"
– вспоминаю, лёжа в постели.

Вот бы вы тАм проходили...
Вот бы меня навестили...
Привели бы лошадку к постели...
И лампочки нам бы светили...

И никогда не тускнели.

Посвящается Д.М.


Рецензии