За дальней зарницей
За дальней зарницей светило встаёт,
Луч света украсил живую картину,
Хозяйка корову на выпас ведёт.
За крайней сторожкой лесной деревушки,
Петляет тропинка меж тонких берёз,
Спускаются с горки неспешно подружки,
Ведут за собой прямо к озеру грёз.
На озере лебеди нежно воркуют,
Девицы мечтают о верной любви,
Сияние зорьки красою чарует,
Молись Богу в пояс, по чести живи.
Так хочется духом твоим напитаться,
Родная сторонка, былинная Русь!
В любви безграничной, кровинка, признаться,
Дай только с дороги слегка отдышусь...
Свидетельство о публикации №124080405613
С поэтическим Уважением!
Денис Лопатин 2 12.08.2024 17:52 Заявить о нарушении