Ты процветшая Лоза

               (по мотивам Шен хар венахи — средневекового гимна Богородице, текст приписывается царю Грузии Деметре I)

Ты – процветшая Лоза
Из земли печальной,
Глубоки Твои глаза
И покрыты тайной

Держишь нежно на руках
Ты Дитя от Бога,
Освящая через страх
Верную дорогу

Недостоин я Твой лик
Лобызать устами,
Грех тяжёл мой и велик,
Не смягчить словами

Но простри Свой омофор,
Чтобы всё покрылось,
Что живу я до сих пор –
Это Твоя милость

Не отложишь на потом
Время покаянья,
Солнце село за хребтом,
Шумит Алазани

Только видят небеса
Свет молитвы дальней…
Ты – процветшая Лоза
Из земли печальной


Рецензии