***
Тюремная черная роба.
За слово "мир" молодой конвоир
Выколет глаз, может - оба.
За думский мандат дяденька депутат
23 твоих рубит зарплаты,
А тебя, простака, в штурмовые войска
Он засунет без срока и даты.
А по телеку - мрак. С утра до ночи враг
Угрожает своим арсеналом.
И Америке злой кукиш с маслом рукой
Карлик-фюрер все кажет лукаво.
Еще ядерный есть арсенал и не счесть
Танков грозных и черных орудий,
Да и честно сказать, здесь всем наплевать
В каких гибнут количествах люди.
Здесь поют об одном - как бы мир сапогом
Растоптать, а свободу и чувства
Истереть в порошок, замесить в песок
И побольше б при этом кощунства.
И неясно, куда приведет нас война,
Еще сколько терпеть это горе.
Может быть, это сон и забудется он..
Но, увы, видно, очень нескоро.
Свидетельство о публикации №124080405574