Возле смерти рубежа

Было холодно и сыро.
Сон дежурил и дрожал
Лихорадка подкосила,
Но я смерти избежал.

Зазвонила вдруг мобила
в сна седые виражи,
где она меня любила
сквозь траншейные ежи.

Шла война, кипела людом
в непрощения котлах.
Каждый шёл на бой с Иудой,
на душе скрывая страх.

А душа не носит берцы,
просто - кается в грехах.
Чтобы выдюжило сердце
На днепровских берегах.

Было холодно и сыро
возле смерти рубежа,
но она меня любила
и я смерти избежал.

* Текст совместно с Веле Штылвелдом


Рецензии