Мир - произведение
Вечерами познаю и днём,
Что София, как Премудрость Божия,
Пафосом и творческим огнём,
И художником была при Нём.
Подключая к разуму сознание,
Остаётся сердцем осознать,
Что наш мир вобрал Его дыхание,
Творческий порыв и благодать.
И должны мы Божий дар принять,
И не мною ныне будет сказано,
Что в природе, всё в природе связано,
Ничего случайного в ней нет,
Если же гармония подгажена,
То от человеческих «побед».
Миру нужен импульс обновления –
Утонченье плоти и стремление
К приближенью замысла Творца.
Бог рождал наш мир из вдохновения,
Как стихи от вашего лица.
У меня же - человека зрелого,
Всей душою Божий мир любя,
Есть желанье стать частицей целого,
Цельного, единого, безмерного
И таким прочувствовать себя.
Священным Писанием заповедана задача: не отвратить человека от мира, а принять его, как Божественное произведение.
Свидетельство о публикации №124080400538
Лариса Болотина 07.10.2024 11:21 Заявить о нарушении
Валерий Платонов 08.10.2024 06:09 Заявить о нарушении