Скоро девяносто

 Дни летят, как молнии...
Здравствуй,Август, друг!
Годы мне пополнили, —
Чаще сердца стук...

Миг до юбилея,
Скоро девяносто.
Голова белеет,
Жить не очень просто.

Мира сердце просит,
А вокруг война.
Молодых там косит
Ржавая коса.

Люди! Вас предали-
Обманули Вас.
Плюшечки раздали -
Захромал пегас...

Братья, помиритесь!
Вас стравила тварь!..
К Богу обратитесь!
Всех ему Вас жаль.

Будет мир — я верю,
И светлые года.
Боль мне чем измерить —
Стонут города...

Стонут наши сёла,
Стонут души тех...
В битве кто изломан —
Их в жизни ждал успех.

Братья, помиритесь!..
Вы — славяне все.
К Богу обратитесь —
Скорбь в его лице...

1 августа 2024 г.


Рецензии
Так и обращаются к Богу. И те и другие! Да только не то, видимо просят.. или не к тому!

Иосиф Перов   17.11.2024 17:40     Заявить о нарушении
Иосиф!
Живите долго и не забывайте кормить голубей.
Честь имею.

Леонард Евдокимов   17.11.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.