Жизнь на руинах заблуждений

«То что достигло совершенства, уже нельзя улучшить - но всегда можно изуродовать. /Марк Девольт/
«Больше остальных находится в заблуждении тот - который ещё не познав самого себя, решил сделать выводы о других /А. Егишян/

Я мог быть пловцом и борцом, чемпионом — авиамоделистом,
Пилотом, радистом на полюсе, токарем, слесарем или певцом:
Конечно, всего не упустишь, но к этому нужно стремиться,
Вот и у меня получилась красивая сказка с хорошим концом.

Руины былых заблуждений меня не гнетут удручающим видом,
Живу по наитию, нынешним днём, без загадываний наперёд,
На жизнь, на судьбу, на людей не имею ни мести, ни зла, ни обиды,
Лишь правильно выводы делать стараюсь, а далее - как повезёт.

Никем я не стал, слава богу, в которого тоже, понятно, не верю,
Плыву по течению, ластами, жабрами чуть шевеля и на всё застолбил
И мне, по понятным причинам, повсюду закрыты «высокие двери»,
Но главное, что постепенно, с трудом, но в себе я раба истребил.

03.08.2024 г 18:00-18:45


Рецензии
Слава древних покоя не даёт? Поэзия тут совершенно отсутствует - банальная проза в столбик.

"радистом НА полюсе" - опечатка.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   04.08.2024 19:16     Заявить о нарушении