ясные дни собираем в рюкзак

ясные дни собираем в рюкзак, гладим котов и ныряем с разбега. на спор вчера переплывшие реку ныне взмываем как пух в небеса. в тамбуре стоя кричим и смеёмся дверь электрички ногой придержав чтобы июльский не чувствовать жар. мимо сады, огороды, колосья, вишни, смородина, травы, цветы. в старой квартире нас ждёт магнитола, мяч в предвкушении нас и футбола, музыка, ноты, аккорды, лады. велик скучает к стене прислонившись, ветер нас ищет влетая в окно. будем в двенадцать ноль-ноль. будет зной. будет махать нам рукой дядя Миша, звать на рыбалку и в лес по грибы. всё это будет и ныть не пристало, мол, скоро лето опять нас оставит. да, оставляет. чтоб вновь с нами быть.

ясные дни собираем в рюкзак чтоб любоваться и греться зимою. на фотографии ем эскимо я. это застигла врасплох нас гроза. это сижу скрестив ноги как Будда. это на сапе собака - мой друг. ветер угнал надувной чей-то круг. роскошь простого тепла и уюта.

ясные дни собираем в рюкзак. следует поезд до станции осень, но не расстраивает то нас вовсе. четыре сезона и общий вокзал.

главное - помнить что всё это будет. главное - делать, стремиться самим в эти такие блаженные дни.

дни, где решительно счастливы люди.

4 августа 2024 г.


Рецензии