Другая точка зрения на мир колоколов
- Очень часто, разглядывая Ваши с профессором точки зрения, то есть обретая отличную от своей точку зрения, я стал видеть обычные вещи с новых позиций. Так, к примеру, я обрёл новый взгляд на мир КОЛ! - О! - КОЛ! ов.
- Поясни, дорогой мой! - Тут же потребовал Иваныч.
- Поясняю, - в тон Иванычу продолжил Устин. - Иногда Петрович выдавал мне свою оценку :"Ставлю тебе за это КОЛ!" То есть оценивал мои успехи и знания как Единицу, в их оценке. Накладывая такой исход событий на слово КОЛ-О-КОЛ, я получил численный эквивалент этого слова-101,то есть : кол(едиица) - о(ноль) - кол(единица).
Петрович усмехнулся.
- Что-то в стиле азбуки Морзе или стиле Искуственного Интеллекта.
Иваныч же привёл другой пример.
- А вот я часто сталкивался с числовым кодом нашей Солнечной системы-108,и в ней это число обозначало число богов нашего мира. И у нас присказка : ДА И НЕТ, СИДЕЛИ НА ТРУБЕ, ДА УПАЛО, НЕТ ПРОПАЛО... " - накладывается очень интересно: ДА(кол, единица) - НЕТ(ноль, пустота) - повторение бесконечное число раз(восемь, рассматриваемое как бесконечность в вертикальной системе координат). В некоторых смыслах можно наложить на систему инкарнаций:жизнь-смерть- повтор в вертикальной плоскости.
Петрович же выдал свой взляд
- А я предлагаю вам просмотреть другие числовые значения, близкие к только что названным.
Устин начал выдавать варианты.
- КОЛ-О-ДВА...Пока ничего не вырисовывается.
Иваныч дал свой ответ.
- По моим исследованиям на данный момент это запретный для нас мир, мир наших богов. Там ХОЛОДНО.
- И близкие варианты КОЛ-О-ТУН, так зовут татары своего Деда Мороза. Тут и возраст его-за сто лет, и описание области проживания - мир льда. И выявление значения корня ТУН- ЛЁД. Отсюда тун-гус, тун-дра.
- Стоп, стоп, стоп, - Петрович остановил друга, - а вот в слове ТУН-ДРА в конце так и слышно цифру ТРИ.
- Так ТРИ - сакральное число славян. Один праздник Святой Троицы о многом говорит. Но мы отвлеклись. Продолжим исследование. Мы имеем корень ДРА в слове ДРА-КОН, приняв эту часть слова как ДРЕВНИЕ. То есть слово ТУН-ДРА мы переводим, как ХОЛОД ДРЕВНИХ, или ЛЁД ПРОШЛОГО.
Исследование продолжилось.
Свидетельство о публикации №124080405221