Посланник

Я помню, как земля уходит
из-под ног, и не потушены
Столетние сверчков рыдания.
Земля разверзлась и горит,
А сверху туча облаками тучными –
Нас судит горем наказания.
Как жаль, что наша тучка вся –
Она теперь чужая, не своя,
Была давно родной земля –
Но не сейчас, а на листке
Старинного календаря.
Вокруг клубится ржавый
Горький-чёрный смог,
И вьётся пламенем страдания.
А камень его сердце придавил,
Закрыл проход в пещеру склепа…
Тогда сказал он сам огню: «Гори!»
Он вышел в свет, любя его нелепо…
Он вышел, стал сильнее, победил…
Его спасла сама зелёная планета!
Конечно, выжил на исходе сил –
Он стал тогда Посланцем света.
И вдруг садится ангел у костра,
И распевает бардовские песни…
Мы слушаем мелодии добра!
Поём и плачем – чтоб полезней!


Рецензии