Чтобы не испортить

Миллионы жизней забрала,
Инвалидов стало сотни, тысячи,
Ордена, медали раздала
Тем героям, что на пепелище.
Но, по возвращению с воны,
После на проверку оказалось,
Что стране те вовсе не нужны.
Чувство к ним внутри лишь только жалость.
Ставшие впоследствии лицом
Послефонтового обнищания,
Держатся зато те молодцом,
Преодолевая все страдания.
Многие с ранением головы,
Одноруких и слепых не мало
И безногих, и хромых, увы,
Большинства ж из них вообще не стало.
Миллионы, тысячи иных,
Тех, по умолчанию, забыли,
Патриотов искренних былых,
После оказавшихся в утиле,
Потому как в праведной стране
Быть их не должно, конечно, вовсе.
Скоро оказавшихся на дне,
На гнилом, заброшенном погосте.
Так как упыря ориентир -
Восхвалять всех патриотов павших,
На костях чумной устроить пир
Всех героев, без вести пропавших.
Чтоб триумф блистательный в стране
"Мусором" тем не был бы испорчен,
Всех, кто оказались в западне,
Словно прокажённые и с порчей.
24.07.24.


Рецензии