Умчался год с какой то целью

Умчался  год  с  какой – то  целью .
А  новый  август  в  дверь  пролез
И  посетил  хрущёвки  келью .
Ко  мне  его  был  интерес .

Мне  документ  твердит  тревожно ,
Что  снова  днюха  за  грудки
Возьмёт  так  яростно , безбожно ,
Затем  опять  менять  портки .

И  это  всё  настанет  утром ,
Когда  проникнет  первый  луч .
В  сомнении  проснусь  вдруг  смутном
Коли  не  будет  в  небе  туч .

Числом  четвёртым  в  воскресенье
Пылал  на  стенке  календарь .
Придал  мне  белый  свет  волненье ,
Орал  вовсю , как  тот  бунтарь .
 
В  году  далёком  это  было .
Шёл  в  кинозалах  "Тихий  Дон".
А  спутник  в  космосе  пел  соло .
И  не  звонили  в  домофон .

К  чему – то  плакала  природа ,
Рыдала  с  громом  в  унисон .
Была  гроза  и  непогода .
И  пах  во  всю  в  лесу  озон .
            04.08.2024


Рецензии