Лес

Как-то меня спросили:
- Почему тебе нравится лес?
- Не знаю. Это с детства.


Решила вспомнить всё сначала и нашла яркие, приятные воспоминания.
Когда мне было лет пять папа часто брал меня с собой по делам. Так и спрашивал:
- Поедешь со мной по делам?
- А мама отпустит?
- Конечно.

Я всегда соглашалась, не спрашивая куда. Так было интереснее. Ехать и не знать куда. На велосипеде у папы было специальное кресло для меня. И вот очередная поездка. Мы едем по городу, проезжаем мост через реку,  выезжаем из города.
Спрашиваю:
- А мы куда?
- Скоро узнаешь, - ответил папа.

Старалась не мучить его вопросами, понимая, что трудно крутить педали и отвечать одновременно.Проехав немного по асфальту, съезжаем в лес. По ягоды что ли едем? Оказалось там был пионерский лагерь, и папу пригласили фотографировать. В его сумке лежало несколько фотоаппаратов и запасных плёнок. Он работал фотографом. Когда мы въезжали в лес, мне казалось, что он не простой, а сказочный. Я махала руками огромным деревьям, касалась листочков, веточек, травы, цветов.
 
Под колесами хрустели шишки, и мы подпрыгивали. Когда их было много приходилось идти пешком. Ими я набивала карманы. Представляла себя сказочной феей которая пришла навестить свой любимый лес. Щебет птиц, запах травы, скрип величественных стволов зачаровывал. Я останавливалась и наблюдала за муравейниками с огромными муравьями, паутиной, плетёной кружевом с неподвижными пауками с радужными каплями при лучах солнца, вдали куковала кукушка...
И неожиданно за спиной:
- Оля, поедем? Тут совсем рядом. Скоро обед. Ещё там качели и горка.

Сюда я вернулась спустя тридцать пять лет. Как будто вернулась в детство. Это не передать словами. Те же ощущения необъяснимой радости и ликования, покоя и счастья.
Наверное поэтому мне нравится лес.


Рецензии