Против солнца

Забликовало до отвала
Светило дня простор понурый.
Хотя инерции немало
Бывало для литературы,
А всё же выдохлось уменье
С тщетой безропотно мириться.
Чего кивать на вдохновенье
И даже на канон традиций?

Так не достигнуть пьедестала 
И не снискать в веках признанья.
Ну чуть бы меньше бликовало
Осатанелое сиянье
И не совсем уж беспонтово
Долбало по мозгам с налета,
А зарифмованное слово
Сумело выразить хоть что-то.

4 августа 2024


Рецензии